Письмо подруге

ПИСЬМО ПОДРУГЕ

 Ты хочешь знать, где я живу?
 Куда попала? Где осела?
 Здесь, как во сне я – наяву.
 Всё нереально до предела.

 Здесь нет зимы. Верней, она
 Совсем другая, чем в Калуге:
 Теплá, плаксива и грязна.
 Она как сирота  - на Юге.

 Обделена, обнажена,
 Земля – в хандре и в лихорадке.
 Аллея голая – грустна.
 От ветра – сор и беспорядки.

 И я грущу такой зимой.
 По снегу чистому скучаю,
 По мгле со снежной кутерьмой,
 По лыжам и стакану с чаем,

 Когда с прогулки возвратясь,
 У жаркой печки душу грея,
 Сидишь – на окнах стужи вязь.
 Согрелась – и в постель скорее…

 В печурке щёлкают дрова…
 Покой – душевен, сумрак – нежен…
 Светла, как небо, голова,
 А сон – глубок и безмятежен.


Рецензии