Так близко было счастье...

И почему же человек сначала любит,
Потом, забыв об этом, тут же предаёт!
Зачем  он  носится  со своей Гордыней?
Забыв о том, что радость лишь Любовь несёт...

Ну и потешил он  свою Гордыню:
Гордыня не захотела правду о себе узнать,
Гордыня, как известно, не выносит обличения,
Сказали правду человеку - так как есть!

Но вот остался он один и  что теперь?
Любимого нет рядом!
Печален он теперь - его душа в слезах...
Зачем ему теперь Гордыня, для чего она?

Он счастлив был, когда любимый был с ним рядом!
И нужно было уступить и  значимость придать
Тому, что вдруг Судьба ему внезапно подарила,
И, может быть... Мечта  б сбылась...

Но человеку всех дороже его милая Гордыня,
Он помнит каждый раз о ней, она дороже всех ему,
И про Любовь забыто и про нежность!
Зато пролился "Праведный" гнев его!

И что теперь... вроде всё в порядке...
Он одержал победу  и сделал, как хотел!
И так  его Победа  похожа на  Пораженье очень:
Поскольку  Счастье было близко, но  не сбылось...

Ему так хочется вернуть и  пережить всё заново,
Использовать тот  ШАНС, Богом ему данный наконец…
Но время неумолимо - не может возвратиться,
И невозможно время повернуть обратно вспять!

Подумал бедный человек:
«О, страсти, Вы как всегда сильнее Воли,
Зачем Вы взяли вверх и  затмили Разум мой,
Я долго шёл к  той важной и заветной цели,

А Вы, о Страсти, ВСЁ разрушили,
И сделали  меня несчастным в один миг,
И что теперь мне делать с той своей Гордыней,
Которая  мне теперь и не нужна совсем!"

Как важно в жизни вовремя уметь смириться,
Не быть в плену своих страстей!
Так близко Счастье было, но оно утеряно:
А нужно было лишь понять: Любовь важней!

Любовь не раздражается, не  обижает  тех, кого так любит!
Она готова ВСЁ отдать – лишь  был бы СЧАСТЛИВ  тот,
Который всех ДОРОЖЕ и МИЛЕЕ на земле,
Поэтому она ТАК  БЕСКОРЫСТНА и ТАК  ЖЕРТВЕННА!
ВЕРНА и ПРЕДАННА ЛЮБИМОМУ НАВЕК!

Надежда Дорошук  4.12.12  23:56

http://blogs.mail.ru/mail/neptun2002/A3E22598028D087.html


Рецензии