Фиолетовое платье вальса лучистого

    Обращение-воззвание во время смены эпох


    Ах, люди… уходящего двадцатого столетия, неужели не видите, что ваша привычка оценивать, критиковать, судить не просто отдаёт душком разложения, а сгнила напрочь?! Лесть, вытекающая из зависти – тот же компост и, явно, пахнет не розами.

    Но знаю, что я выстою среди этой зловонной чёрно-коричневой массы, чьи ярко-красные кричащие вспышки ярости – лишь слабость, предсмертная агония. РОЗА ЖИЗНИ моей только крепче и краше станет! И душа, в борьбе испытаний, посланных ей, пройдя эти испытания, пройдя через атаку зла, обретёт ещё больше знаний, Света и любви.

    Ах, сцена жизни… Я снова собираюсь с силами… и выйду, выйду сейчас на сцену в прекрасном фиолетовом платье, сверкающем и струящимся, под звуки вальса небесного… и расскажу вам о своей любви… Я дам вам напиться из чаши своей любви… – я знаю – жажда иссушила ваши уста, глаза и сердца, вам необходим глоток живительной силы.

    Вы не найдёте во мне высокомерия. Я не хочу сказать, что я выше и лучше вас. Я просто хочу вам рассказать о своей любви.

    Ах, люди… зачем, зачем вы красоту свою облачили в такие отрепья? Зачем позволили себе стать оборванцами?! Вы платите такие большие деньги за то, что превращает вашу красоту в уродство! Вы платите большие деньги за то, что и даром не нужно всем вам для полного счастья!

    Люди, смотрите на это фиолетовое струящееся одеяние и выбросите же поскорее из себя чёрно-коричневую смурь и ярко-красную кричащую ярость! Не надевайте на себя эти пошлые маски! Не носите при себе и знамёна этого зла – одежды чёрных и красных цветов выбросьте из своего гардероба! И посмотрите тогда, какими вы станете прекрасными, и как изменится ваша жизнь! Попытайтесь! – и увидите! Вы всё увидите! – то, чего не увидели до сих пор.

    27.04.1999


Рецензии