Признание

Сейчас мне кажется, тебя,
                тебя одну
На белом свете только я и знаю!
И только ты одна всегда была и будешь
Со мной,
            во мне,
                и даже вместо...

                Так
изгибов плавных бережно касаясь
я умираю,
            чтобы не воскреснуть!
Но тянут, будто сети,
                люди,
                будни –
я воскресаю, когда нет тебя...
Убей меня ещё раз! Умоляю!
Мне пыткой жизнь мерещится впотьмах.
Лишь ты одна её мне озаряешь,
лишь ты спасаешь острым жалом взгляда!
Как жаждут жить, я жажду умереть,
чтоб ты жила со мной,
                во мне,
                и вместо...


Рецензии