Сны и быль Северного Кавказа

                «Я себя под Лениным чищу»
                Владимир Маяковский.
                Из поэмы « Владимир Ильич Ленин».
                1924-1925г.г.

                «Я не знаю, как это сделать,
                Но, товарищи из ЦК,
                уберите Ленина с денег,
                так цена его высока!»
                Андрей Вознесенский.
                1967г.

                «Уберите Ленина с рубля.
                Уберите Ленина, сру, бля».
                Анатолий Болгов.
                Из поэмы «Разговор с В.В. Маяковским».
                1979г.


Мы с приятелем поддали:
Зазвенели, как медали
На груди у кобеля,
У соседского, ик, бля.
Он про Ленина вещал,
Зная толк в таких вещах.
Ерепенились. К утру
Понял я, сейчас помру.
Опохмелку не любя,
Вот те нате, снова - бля.
Гость рассветный, то ж сосед,
Снял с гвоздя велосипед -
Надави-ка на педаль,
Покрути колёса в даль,
Воздух и вода спасёт,
Где Макар телят пасёт.
Вот за это юг люблю:
Еду и в траву блюю.
А воды вокруг - моря,
И орлы, как бог, парят.
Милый друг, велосипед!
Ты во мне, а я в тебе.
Помнишь песню – даль-даль-даль?
Ты езда, а мне – беда.
Справа - новый магазин.
Помнишь от Володьки – Зин!
Падаю. Лечу в кювет
От руля в седой завет.
От мечты и до рубля.
Что промолвил? Снова – бля.

2012.


Рецензии