в 16

в 16 рано думать о детях
рано страдать и понимать вечность
в 16 самое то - беспечность
свобода, и уж поверьте,
к чёрту эту любовь до гроба.
в 16 мы уже смотрим в оба
выпустив иглы наружу
вместо валянья в снегу в стужу
мы заливаем и курим и курим
так много.

в 16. кто верит в Бога?..
верят когда наедине с собой
когда нет сил уже в бой
есть силы лишь сдаться.
в 16. кто умел высыпаться?..
терзаемый горем, разлукой
несчастной любовью. скукой.
бурей внутри океана
в 16. кто не был пьяным?..
кто не умел бояться?..

в 16 самое время
возрождаться.


Рецензии