Приснилась мамина улыбка

Приснилась мамина улыбка
Усмешка добрая отца.
Как бросился к калитке прытко
Наш рыжий Шарик от крыльца.

Залаял, не признавши в госте,
Дружка ребяческих забав.
Забилось сердце в беспокойстве
В объятья нежные попав.

У мамы волосы седые.
Как постарел и сдал отец.
Я так скучал по Вас родные,
И вот приехал, наконец.


ОСЕННИЙ ВАЛЬС

Осень с ливнями прошла, оставив нам на память,
Шепот желтых листьев, аромат душистых трав.
В жизни ничего нам не переправить.
Время лишь ответит, кто из нас был прав.

Помнишь ясную ту ночь, луною сад расцвечен.
Горечь нужных слов, и о несбывшемся печаль.
Помнишь ли тот вальс? Вальс, что будет вечен.
Тот волшебный вальс, что любили при свечах.

Ты сегодня не грусти, года пройдут как тени.
Не замечены, уйдем, состарившись в пути.
Но с другими жить будет вальс осенний.
Будет тот же вальс, тот самый вальс любви светить.


Рецензии