Есть перо...

Есть  перо…


В двери  слава  стучала:
Не  пускают,  и  всё!
Отошла… промолчала.

Стало  тихо  в  округе
И,  как  будто, темно…
Собирается  вьюга.

Ты  не  нервничай  сразу  -
Торопиться  куда?
Вот  окончится фраза…

Чем  бы  уравновесить
Пожелание  -  и…
А  кому-то  до песен!..

Для  традиции  устной
Обиход  и  диктат.
Прагматически  узко…

Хорошо  быть поэтом
Или  лучше,  как  знать
(Лишь  себе,  по  секрету)…

Муза  сплетенку  шепчет.
Веришь.  Думаешь: «Вот!»
И  поставишь  на  нЕчет.

Потому  что  не  важно –
Слава, вьюга  ли, что…
Есть  перо и бумага.

04.12.12.


Рецензии