и ничего красивого...

спасибо, что спасаешь меня каждый раз,
когда тьма накрывает и рвет сердце на части,
когда злобные демоны прячут душу и свет меркнет.
я ищу твой взгляд, чтобы понять, что мир не исчез,
что я еще живая, не растворилась в нигде..
мне плохо и хочется исчезнуть,
но я хватаюсь за твой свет, за твою любовь.
пусть не ко мне , просто любовь к миру и жизни.
я не называю тебя святым, только потому что стесняюсь,
но ты единственное, что держит мой разум здесь.
мне нужна твоя сила, твое сердце..
во мраке моей боли это единственная путеводная звезда.
тебе трудно понять. ты как солнце.
тебе все просто и ясно.
а я как выжженная пустыня,
я тянусь за твоей любовью как путник,
не пивший воды годами.
я боюсь умереть без тебя,
или существовать как кукла с пустыми глазами
до конца своих дней. в пустоте и страхе.
но, наверное, я уйду, потому что тебе не нужна
пустая и сгоревшая..хотя надежда
на крылья никогда не умирает.

***
и будет новый день,
и новая любовь.
придет весна
и скажет "ты богиня".
воспряв от жизни,
как от кошмаров сна,
я буду просто ждать,
дышать, любить и верить.
затертые до дыр
шаблоны и слова,
банальности избитых истин,
я снова та, которая одна,
которую никто не ждёт,
не ценит..
самодостаточность досталась
мне сполна,
и мне чужой энергии не надо.
сама есть сила,
разум, жива и душа.
как королева сна
творю миры, которые
никто не видит.

***


Рецензии