Жизнь

Жизнь – это очень сложная штука,
Жизнь – это вечный бой.
В жизни люди ищут друг друга
И им не нужно другой.
Но, не найдя в толпе свое счастье,
Не разглядев в суете
Мимо прохожих проносят ненастья,
Не оставляя потерь.
В жизни бывает – отчаянье, холод,
Голод, иль жажда любви.
Каждому свой выпадает козырь –
Надо лишь правильно плыть.
Но, только сильный сможет прорваться
Из толщины нищих масс.
Стать благородным, сильным, успешным,
Но видеть жизнь без прекрас.
Он точно знает, чего ему стала
Слава, успех, любовь.
Как он прогнулся под тяжкою ношей,
Чтобы достичь высот.
В жизни, конечно, бывает и радость
От светлых лиц детей.
Дети – ведь счастье, они наши крылья,
Гордость матерей!
Каждый из них – это маленький ангел,
Любишь его просто так,
Он ничего плохого не сделал.
Жизнь – это рай или ад?


Рецензии