Совет для любителей сказки

Мы с завистью смотрим - плывут корабли
Под именем иностранным,
Ах, если б и мы вместе с ними могли
Увидеть те дальние страны.

А что так влечет за тридЕвять земель?
Надежда на лучшее счастье?
Но прежде чем резать еще раз отмерь
Нужны тебе штормы, ненастья?

Ты веришь, что ждет там с приданым ларец
И праздников яркие краски?
Но каждая сказка имеет конец,
Однажды кончаются сказки…

Мой друг, собираясь в неведомый путь
Совет небольшой не забудьте –
Быть может не поздно еще повернуть,
Пока стоишь на распутье!

04.12.2012


Рецензии