А можно жить...

А можно жить и ничего вокруг не видеть,
Просрочив час,
Когда положено любить и ненавидеть -
Хотя бы раз.
И можно тихо на лесной развилке
Поехать вспять.
Не думать, не страдать и боль в затылке
Не ощущать.
Не ринуться на свет в конце тоннеля,
Не ведать тайн,
Не наслаждаться бряканьем капели
В оконный край,
И листья прошлых лет на перекрестках
Не ворошить...
Скажите мне, мой друг, а это просто -
Совсем не жить?

Опубликовано в книге "Пристань Лодейная", "Юнона", ЛП, 2008
 


Рецензии