Сергей Путилин - Сливовое вино. Миндаль

СЕРГЕЙ ПУТИЛИН
Сливовое вино. Миндаль



Странный вопрос
Расстреляю
Одиночным ответом.
Сливовое вино.
Рассвет
Наполняет-искрится-плещется
В недопитой бутылке,
Окрашивает
Красным золотом лета
Пододеяльник
И твои волосы русые.
Завернулась.
Взгляд – иголочкой-бусинкой,
Молчание – нитью повествования…
Равны мы будем,
Когда сбросишь с себя одеяло.
Эгоизм
Не к лицу тебе,
Милая!
Так раскройся же!
Дай конфетку мне!
Да не прячься ты
В нору
Мыслей-соломинок!
Тут миндаль еще есть.
Тебе.
Взгляды встретились.
Молчим.
А конфетка
Твоя понравилась!
Доверяем теперь,
Хоть и странные-чуждые!
Кому – лютики,
Кому – зори лютые,
Кому – бес в глаз,
Кому – ангел в вену…
Ну а мы…
Пока одно ложе делим,
Прими меня
Всего, светлого,
Только глубже,
По самое горло!
Я хочу быть
С тобою единым,
Но печалюсь, что
Ненадолго…
А потом,
Память,
Как ластик,
Сотрет
Эмоции
С бумаги жизней наших
фантомных,
И достанется нам то немногое:
Лишь миндаль,
Да вино сливовое…



_________________________________________________
Публикация на авторской странице Сергея Путилина:
http://www.stihi.ru/2009/06/25/4834


Рецензии