песенная быль...

Журавлиной  стаей  счастье  уплывало.
Маревом  разлуки  розовел  туман.
Осень  задождила, лист пожух опалый
И  растаял  в  грусти золотой  обман.

Остро пахнет лесом, прелостью грибною.
Обжигают  росы  память  до  глубин.
Набегает  время  сонною  волною -
Прошлых  вёсен  счастья властный  господин.

И  стояли  звуки  в  миражах  усталых,
Возрождая  голос  сладостных  речей.
И  рождалась  песня  вод  весенних  талых
Из  блаженства  власти  юности  очей.

Журавлиным  клином  осень  расписалась,
Завершая  жизни  нашей  водевиль.
Лишь  полоской  в  небе  голубой  осталась
Наших  душ  поющих  песенная  быль...


Рецензии
Какая пронзительная и песня об осени... Ваши слова проникают в самое сердце, Володя... А спели Вы так, что своим волшебным мягким голосом истомили душу...
Бесподобно, гениально, трепетно, нежно, волнующе... БРАВО!!!

Елена Жукова-Желенина   02.06.2021 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.