Уолт Уитмен

Он не стихи, а жизнь творит,
Звенит по рельсам в такт движенью,
Верлибра напряженный ритм
Пульс задаёт воображенью,

Он к солнцу тянется  травой,
Ночную источает свежесть,
Строкой, пронзительно-живой
Умеет души звать и нежить.

Он  видел солнечную нить,
Вплетенную в листок зелёный,
И смог до смерти сохранить
Взгляд, любопытно-изумлённый…

… На берег вышел погулять Малыш,
Трава, стрекозы, бабочки… Услышь!...

                04 декабря 2012


Рецензии
Хороши и Ваши листья травы!
Класс!

Миоль   04.12.2012 23:32     Заявить о нарушении
Ор-р-ригинальное решение!
С почтением.

Анатолий Бар   05.12.2012 07:59   Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Оля!

Сергей Дон   05.12.2012 09:45   Заявить о нарушении