По возрасту

Утонул корабль. И финиш драмы –
Острова и море без конца.
Оказались на одном – четыре дамы,
На другом – четыре молодца.

«Там красотки!» – вскрикнул самый юный,
Прыгнуть приготовившись с бугра.
Видно, у него взыграли струны -
Двадцать ему стукнуло вчера.

«Подожди! – тридцатилетний крикнул, -
Стоит ли месить пучину вод?
Я б с тобой, конечно, тоже прыгнул,
Но, пожалуй, лучше сделать плот!».

«А зачем? – сказал кому под сорок, -
Строить плот, да разве плохо тут?
Может, лучше выйти на пригорок?
Завтра они сами приплывут!».

Тот, кому к полсотни приближаться,
Лишь чуть-чуть в сторонку отошёл:
«И зачем так сильно волноваться,
И отсюда видно хорошо.»


Рецензии