В метро

          
Движемся в тоннеле чинно,
Не темно и не светло.
Вижу, смотрится мужчина,
Словно в зеркало, в стекло.

И в кармане что-то ищет,
И ко мне с платком в руке
Вдруг идёт: «Взгляни, дружище,
Нет помады на щеке?»

Я надел очки: «Не видно».
Рассмотреть не удалось.
Только стало мне завидно,
Где же мой такой вопрос?

Грусть-печаль, как тёмный омут,
Затаилась в уголке.
Чёрт возьми, приятно вспомнить
Про помаду на щеке.


Рецензии