Пробуждение через рождение

(НАПИСАНО К КОНКУРСУ ПОЭЗИЯ К КАРТИНАМ САЛЬВАДОРА ДАЛИ)
 ОНА СОЗРЕЛА ДЛЯ РОЖДЕНЬЯ… ПРОЙДЯ ВСЕ УЗЫ ПРОБУЖДЕНЬЯ…
И ВСПОМИНАЯ СВОИ СНЫ… ИЗ БОЛИ... ПРОХОДЯ В РЕАЛЬНЫЕ МИРЫ…
СКВОЗЬ ГРУСТЬ ЕЕ… ИСПИТУЮ ДО ДНА…
ПРОЛЬЕТСЯ КАК ОКОЛОПЛОДНАЯ ВОДА…
ИЗ ЦАРСТВА СНА НА ВОЛЮ РВЕТСЯ НЕЖНАЯ ДУША...
ГДЕ ВЕЧНОСТЬ ЕЙ БЫЛА ПОСВЯЩЕНА… ОДНОЙ…В МИРУ НЕБЫТИЯ....
ПРОБЫТЬ ТАК ДОЛГО… НО КАК ЖЕ БЕСПОДОБНО…
ДЛИЛСЯ ЭТОТ СОН ИЗ ГРЕЗ…
И ВСЕ ЖЕ ВЕЧНОСТЬ СНА ВДРУГ ОБОРВЕТ ПОЛЕТ…
ЕЩЕ СЕКУНДА…ЕЩЕ МГНОВЕНЬЕ.... АХ…КАК ЖЕ ДОЛГО…ДОЛГО…
РАСКРЫТА ОБОЛОЧКА СНА… ОНА ЖИВА… И ВНОВЬ ЛЮБВИ ИСКРА
РОЖДАЕТ НОВЫЕ СЛОВА…
БЕЖИТ…БЕЖИТ ОКОЛОПЛОДНАЯ ВОДА…


Рецензии