Понты поэта

 (по мотивам стихов Н. Некрасова и В. Маяковского)

 В стакан - буль-буль, ну, а потом - кусь-кусь:
 Грузя желудок водкой, бутербродом,
 Поэт орал:"Я завсегда с народом,
 О нём одном радею и пекусь!

 Да, я - поэт, поэт и гражданин!"
 Ну, а потом - картинная рутина:
 Рука  - в штаны, оттуда -  паспортина,
 А что ещё достанешь из штанин?

 Жизнь за народ готов отдать  поэт -
 Он головой отважно пал  на плаху.
 Кричит ему палач:"Пошёл ты нах!...,
 Пронюхал, сука: гильотины нет!"


 карикатура - из интернета


Рецензии