Обращение к славянам

Славяне, что случилось с нами?
Каждый народ сам по себе.
Друг другу чуждыми все стали
Даже в своей родной стране.

Когда-то были все едины
И вместе были мы сильны,
Жили свободно и счастливо
В пределах собственной страны.

Ныне мы все разобщены
По своей иль чужой воле,
Всех нас пленили без войны
И приручили к рабской доле.

Вроде никто не нападал,
Славянские народы стали несвободны.
Всех закабалил международный капитал
И люди стали все безродны.

Теперь уж нам пора понять,
Что в мире нынешнем творится,
Чувства самостийные унять,
Славянам всем объединиться!


Рецензии