Дождь разбудил меня под занавес ночи

Дождь разбудил меня под занавес ночи,
Стекая мирно по волнистым крышам…
Я в это утро чист и независим,
А сердце радостью взволнованной стучит.

Что приобрёл я, потеряв покой
От суетливых, беспощадных буден.
Бывало все, но хуже уж не будет,
Да и судьбы я не хочу другой.

К чему молчанье в грозовую ночь -
Жизнь за неё потребует ответа.
Безропотно трусливо ждут рассвета
Кто той грозы не может превозмочь.

Другое солнце, озарив восток
Открыло жизни новую страницу,
А дня вчерашнего оторванный листок
Над жизнью птицей раненой кружится.

2011 г.г.


Рецензии