мотель Массачусетс шуньята

Сегодня мы уедем куда-то в сторону Массачусетса.
По дороге будем лицезреть одиноких птиц и пустынность горизонта.
Я надену платок, ведь песок путается и завивается в моих волосах.
Тебя ослепляет солнце
Недалеко от Манхэттена ты купил странные очки.
Мы едем. Машина старая. Видно раритет.
Но в нашей стране тебя зачли бы за олигарха или коллекционера.

Мы в пути...
...Я включаю радио и нервно переключаю станции, так как слышу лишь занудную попсу. Хочу сегодня Пресли.

Мы останавливаемся в дешевом мотеле, хотя деньги есть на хорошую гостиницу.
Заходим в номер. Он мерзкий.
Стены пропитаны наркотиками, женщинами и шуньятой.
Я брезгую,
но ты все равно раздеваешь мое тело
Пока что взглядом...

У меня начинается кризис. Экстаз. И ненависть.
Я набрасываюсь на тебя, не уж то ли страсть моя горька?!
Укусил за плечо.
И я уже чувствую тебя.
Мы легли на пропаленные матрасы.
Я чувствую тяжесть твоего тела.
К черту мое воздушное космическое платье.
Обнажи провода.
Капли тебя где-то возле ключиц...Или таза.
Мне нравится, когда ты прикасаешься ко мне.
Я чувствую себя единственной.
Лучше, когда я молчу.
Язык мой вульгарен.
Но сейчас я кричу, не задумываясь о мнении других.
Меня слышно,
сжимаю ножку столика, стоящего рядом с кроватью.
У меня слезы, рефлексы.
Да, я дичаю...

Утро. Приготовила завтрак.
А зачем? Ты же не ешь мою еду.
Стоишь и смотришь.
Подходишь, целуешь в предплечье. Наклонился низко.
Желаю сказать много,
продолжаю молчать.
А ты думаешь что я загадка.

Мой странный-милый человек.

Надеваю платье.
Мне нравятся твои ботинки.
Садимся в машину.
И едем в сторону Массачусетса...

...П.Л., родному (из воспоминаний незабытых)


Рецензии