Ручей

Дощатый мостик, так, скорей, мосточек
Невзрачный. Он подпрыгнул над оврагом.
Хохочет над ручьём. Ручей лопочет
Несвязно что-то, обходя корягу,
Не торопясь, походкой старца шаткой.
И - побежал! вдруг, заливаясь звонко.
Виляя, косолапя, он с оглядкой
От места этого по гальке и по кочкам,
Напоминая малого ребёнка -
Кому-то сына.
              А кому-то дочку.


Рецензии