Душа и стих

Посмела петь, молясь иль ворожа,
Посмела жить судьбу не упрекая,
Влекла меня словесная межа,
И по сей день, у этого я края,

Она меня манит как волшебство,
Зовет, кричит, срывая в крике связки,
О том, что неизменное родство
Опутало нам души как повязки.

И их сорвать… Но это будет боль…
Пронзительная, острая, нагая,
Как будто в рану насыпают соль,
И как же жить ее превозмогая?

Перетерпеть? Нет снадобий таких,
Чтоб  нас сумели сразу обезболить.
Нас – это душу и сердечный стих,
Расторгнуть их, то значит обездолить.

Обречь сиротством  непонятных двух,
Один желает петь, другая - слушать,
И ублажать тем пеньем грешный слух,
Их единение никак нельзя разрушить.

Посмею петь! А значит просто жить…
Пусть в одиночестве, среди большого мира,
Но стоит жертвы неразорванная нить,
Но стоит отречения серебряная лира.


Рецензии