О ветре

Играет ветер в проводах,
неся мелодию в эфир.
Сегодня Моцарт он и Бах,
а слушатели - целый мир.
То клавиш звуки, то смычка,
сливаясь, льются в вышине,
то голос летнего сверчка
звучит тихонько при луне.
Играет ветер в проводах,
живую музыку даря.
Сегодня Моцарт он и Бах,
и все его благодарят.

         ***

Снова струны затронул ветер.
Только песня его так уныла,
словно все, что на этом свете
опостыло ему, опостыло.
Я молила его: потише,-
ну зачем этот дикий вой?
Только он никого не слышал,
все звенел водосточной трубой.
И плясали всю ночь березы
под шальную его свирель,
и теряли невинность розы
под напором его страстей...
Только утро гуляку смирило -
вновь зеркальная гладь реки,
задремала плакучая ива...
Но -"Подьем!" - голосят петухи.


Рецензии
Хорошие образы... вспомнилась популярная песенка"А ну кеа песню нам пропой весёлый ветер...."

Виктор Морозовъ   14.04.2013 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!Рада, что положительные эмоции вызвал стих.

Ирина Венжега   14.04.2013 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.