Мать

У дороги в скорбной позе,
Подперев рукой щеку,
Мать-старушка продавала
Проезжающим свеклу.
Одинокая сидела
Перед свёклою в лотке
И печально в даль глядела,
В чёрном траурном платке.
А по трассе шли машины,
Оставляя пыль да гарь,
Дети, женщины, мужчины
Никому её не жаль.
Равнодушно проносились,
Мельком даже не взглянут,
А когда-то для России
Тяжкий вложен ею труд.
В ту жестокую годину
Мужики ушли на фронт,
И пахала,и косила,
И кормила весь народ.
Не одно десятилетие
В доме,в поле всё одна.
Долги годы лихолетия
Так и старость подошла.
В поисках счастливой доли
Дети бросили село,
Одинока поневоле,
Хоть детей-то пятеро.
И поэтому с печалью
Всем машинам смотрит в след.
Ждёт с мольбою и отчаянием,
А детей всё нет и нет.
    


Рецензии
У нас женщина уже несколько лет стоит у дороги, говорят потеряла близких в аварии...

Николай Бородин 7   17.05.2013 07:03     Заявить о нарушении
Я тоже действительно видела женщину и такая тоска была у неё в глазах, что душа заболела.

Светлана Орчикова   17.05.2013 16:03   Заявить о нарушении