Во исцеление

Давно на золотом челе метель оставила свой росчерк,
На бледном, горестном лице морщин неповторимый почерк.

А мишура публичных сцен ее совсем не волновала,
Она открытою душой с мольбой к Всевышнему взывала.

Познав однажды, поняла, что есть Любовь иного рода,
С тех пор молитвенно жила во исцеление народа.

За женщин всех, их сыновей, за всех безвинно убиенных,
За тех, кто жертвой пал в войне, молилась праведно, смиренно:

«О, Вседержитель, Святый Царь! Призри с небесе зло, раздоры…
Усердно молим, мир даруй, всеистреби войну и ссоры.
Бо ты еси Царь мира, несть предела Твоего благого.
И воссылается от всех молитва! Рассуди всех строго!
Благодарение Тебе и поклоненье воссылаем!
Помилуй, Господи! Спаси! Во веки вечные… взываем.»



Сердец иных истлевший ком давно рассыпался безбожно.
Терять родных так нелегко... Молиться нам за мир возможно.   


Рецензии