Очистились дали от зелени лета...

___________________________________________


Молочными хлопьями первого снега,
Посыпав небрежно дворы и дома.
Завьюжив стремительно, как то с разбега,
Коней осадив, появилась зима.

Стал воздух прозрачным, насыщенно свежим,
Морозом очищенный, от духоты.
Укрылась земля вся, ковром белоснежным,
Себя оградив от мирской суеты.

Очистились дали от зелени лета,
От пестрой палитры, осенней поры,
В пушистую шубу, природа одета,
Заботливой дланью, пришедшей зимы.

Как будто бы заново, с новой страницы,
Написаны реки, поля и леса.
И кажется просто, что всё это снится,
Ведь только во сне, наяву чудеса...

____________________________________________














 


Рецензии