Про пустые общания!

Мне жалко тех, кто только обещает,
что завтра поменяет смысл жизни.
Я, может быть, их даже презираю,
хотя презрение — ребенок укоризны.
Не делая малейшие усилия,
я про тернистые пути уже молчу,
изображают жертвенно бессилие
и плачутся любимому плечу.
Ну, как же это низко и бессмысленно,
давая установки на потом,
сегодня снова вычеркнуть, не выстоять,
упасть, как конь, замученный кнутом.
И жизнь пройдёт, и молодость промчится,
а он всё так же будет горевать.
Но что тебе мешало измениться?
Судьбу свою по-новому собрать!
Ведь каждое мгновение за этим —
свобода и возможность для тебя.
Ведь каждое мгновение — ответы
на сущные вопросы бытия.
Мне жалко тех, кто только обещает,
кто жалуется, с места не поднявшись,
не понимая, что сегодня он решает,
быть победителем или —
проигравшим.


Рецензии