В омуте противоречий

Правящая элита призвала
Народ под её водительством сплотиться
И ради будущего “родства”
Всем гражданам объединиться.

Как будто непонятно ей,
Что общественные противоречия в стране
Есть следствие вопиющего неравенства людей.
Эта истина известна всем, и тебе, и мне.

Не устранив главное противоречье
Реформаторы другие добавляют.
Призвали всех к сплоченью,
На самом деле народ разъединяют.

Придумали новые законы
В развитье “демократии”,
Сняты все партийные препоны
В угоду плутократам.

Приучают всех к властным капризам,
Общество раскололи по партийным кастам,
И действуют под испытанным девизом:
“Разделяй и властвуй!”


Рецензии