Фальшивая, или?..

Фальшивая жизнь – фальшивая монета,
Блестит ярким ослепительным блеском,
Как фальшивый алмаз.
Улыбки добрые, взгляды счастливые канут в Лету –
Лицемерие съедает правду, хоть иногда это и лестно
Для нас.

Попробуем взвесить две монеты:
Одна – фальшивая, другая – золотая.
Одна, как карамелька, легкая, мягкая, в руках тает.
Другая – грузный камень, весам не выдержать тяжесть эту.

Мне выбор дан: выбери ту, какая больше нравится,
Что близка, как собственное «Я».
Что выберу, не знаю – как же с этим справится?!.
Но приторная легкость уж точно не для меня!


Рецензии