Метроном

Метроном

Рощу  полня  звуками
Вечером  и днем,
Дятел  мерно  " тукает",
Словно  метроном.

Прокормиться  хлопотно
Осеннею  порой.
Но  ловец  он  опытный
Пищи  под  корой.

Как-то на прогулке
Мимо  проходил.
К  древесине  гулкой
Ухо  приложил.

Точно  по  науке,
Как  и  ожидал,
Заглушили  звуки
Пригородный  гам.

Постучал  намеренно,
Чтобы  с  ритма сбить,
Костяшками  по  дереву:
Думал,  улетит.

Дятел  меня  видел.
Секунду помолчал.
Опасность  не  предвидя,
Снова  застучал.

Может  и  мерещится,
Но  сказал он  взглядом:
"Тебе  бы  только  тешиться.
Мне  работать  надо!"

Дятел  прав,  конечно.
И  в  словах  резон:
Не  стихает  вечной
Жизни метроном!


Рецензии