О скуке

Скучно…  Боже мой, до чего же скучно… Хотя, при чём здесь ты, я же в тебя не верю. 
 
Я не люблю скуку, и она меня, в общем, тоже. Но заходит иногда.  И, так как знаю я о ней немного, то и со способами избавления не знакома.

Скука – это чудовище.  Потому что, кроме названия у нее ничего больше нет.  Не за что зацепиться, чтобы размотать её липкий клубок.  Какая она? Откуда? Зачем приходит и что несёт?
Любое другое ощущение ведёт за  собой действие, а значит жизнь. Пусть не только со знаком «+». Но жизнь, эмоции, ощущения.

Скука безразлична. Непроницаема. Неосязаема. Как тень в темноте.

Она  лицемерна, потому что часто надевает на себя маску покоя. О, как я ценю состояние своего покоя. Как долго и дорого доставался мне он. Невозмутимость, бесстрастность, умиротворённость,  созерцание…  Вот что он даёт мне. Я никогда не спутаю его с серой безликой скукой.
Но многих ей удается обмануть. И поэтому люди избегают покоя, ищут увлечений, развлечений, отвлечений… 

Как же мне отделаться от тебя,  невнятная?...
Пожалуй, обменяю тебя на плитку шоколада, хорошую книгу и пару цветных снов.


Рецензии
Таш, близко все.... очень близко....
А вот последняя фраза - это самое то, что надо!!!

Осенний Джаз   04.12.2012 21:45     Заявить о нарушении
дааа, вкусная шикалатка особенно))

Таша Калита   05.12.2012 12:48   Заявить о нарушении