Поэты рождаются в синих лесах

Поэты рождаются в синих лесах,
Где совы сидят на серебряных ёлках,
Где россыпь алмазов блестит в небесах,
Где утро и вечер в багряных осколках.

Рождаются там, где вино через край,
Где море любви и где страсти цунами,
Рождаются там, где находится рай,
Порою с Богами меняясь местами.

Поэты живут там, где кипень берёз,
Живут, где звенят соловьиные трели,
Живут там, где жить невозможно без слёз,
И где невозможно прожить без веселья.

Поэты живут, где душа на разрыв,
Где встречи, разлуки, дороги и веси,
Где в жерле вулкана рождается взрыв,
Живут, где рождаются строки их песен.

Поэты проходят дождями в траву,
И падая звёздами с неба, сгорают...
Как ангелы вечно они не живут.
Поэты уходят. Но не умирают.

 


Рецензии
Так точно сказано!Именно уходят! Молодец!

Наталья Полякова 10   12.05.2020 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.