Ворон

Тенью чёрной нахохлился ворон,
Острым взглядом он жертву искал
И в полёте размашистом, скором
Птице белой дорогу застлал.

Перья в смоли пронзали пространство,
Подрезая о воле мечты.
В своём траурном, вечном убранстве
Он с терпением был неучтив.

Обречённая птица смирилась,
Провиденью внимая небес.
Под склонённою кроной укрылась
И ждала свой безжалостный крест.

Даже самые малые ветки
Ощутили пернатую дрожь:
Им до боли знакомы, нередко,
Чужака угрожающий нож!
                /
Трепет тонкий ветра услыхали,
Понеслись по верхушкам дерев
Из-за синих заоблачных далей,
Мрачный день от ненастья раздев.

Солнце пламенем ярким восстало,
Ворон-птице слепило глаза,
Для него ненадёжными стали
Возроптавшие в Небо леса!

Словно гибкие, хлёсткие плети
Птицу чёрную ветви секли.
Где-то белые-белые дети
Свою маму дождаться смогли!


Рецензии