***

Любил тебя, маркиза ангелов,
Любил тебя я всей душой
И не забыть мне ни когда,
Тех дней забвения с тобой,
Когда мы были под луной.
Я был счастлив,
Мне мир казался раем!
Но день настал,
Настал, тот час разлуки,
Какие тягостные муки,
Какая скука, горит душа сильнее ада
И мысли голову бурят.

Но жизнь идет, идет вперед
И надо жить душою полной
Счастья и любви,
Любовных муз и запахов цветов,
Закатов и рассветов,
Мелодий нежных и добра…

Но ведь все это,
Маленькая часть,
Того, что можно получить.
Но нет, придет же день,
Когда не хочется нам жить,
Когда весь мир нам адом блещет
И мы не можем полюбить…
И вдруг приходит день прозренья
И нас покинуло смятенье,
Любовь – вот ценность жизни
И надо нам беречь её!
(январь 2001 год)


Рецензии