Капризы природы

Дождь не на шутку поливает
И будет здесь большой каток.
А Тверь в сугробах утопает,
Природа нам даёт урок.

Чтоб ни на миг не забывали
Простую истину порой.
Готовить сани надо летом,
Телегу - надобна зимой

Ведь надо быть всегда готовым,
Чтоб не застала нас врасплох.
Зима с обильным снегопадом,
А то печальный стал итог.

Водилы в пробках застревают,
Как будто снег убрать нельзя.
А если трассу лёд покроет?
Зима весёлая пора.

Не уж то эти остолопы
Совсем работать не хотят?
Сидят по тёплым кабинетам,
Лишь могут денежки считать.

Им надо выдать по лопате
И пусть лопатой чистят снег.
Их голова варить не хочет,
А надо хоть чуть, чуть уметь.

  ©    В.П.    4.12.2012г.    16:58


Рецензии