На сегодня вьюга намечается...

Ночью снег опять в окно заглядывал,
На карниз садился отдохнуть
И, как вор, во сне тебя разглядывал,
Чтоб к утру бесследно ускользнуть.

На сегодня вьюга намечается.
Будет ветер биться в твою грудь,
Словно птица, что тоскою мается,
В душу нам, желая заглянуть!

В магазине странном укрываешься.
Очутившись на другой волне,
Как ребёнок тихо удивляешься,
Оказавшись в кукольной стране.

Между полок, клетка с певчей птицей
Затерялась скромно на краю.
– Что, душа моя, сегодня тебе снится?
– Разбудила, я во сне пою!

В день, когда метель скребётся в окна,
Кажется, что миром правит зло,
Царство ледяное смотрит в стёкла -
Я головку прячу под крыло.

               
                4 декабря 2012 г.


Рецензии
Прекрасно сюжет так изобразила,
Даже действия метели снега проявила и сравнила.Спасибо.

Забина   26.02.2023 12:34     Заявить о нарушении