Мальчишка. Революция

Или растоптать или поверить,
Или проглотить комок обиды,
Но закон опять же хлопнул дверью,
Поражая слепостью фемиды.
Но а должен ли противиться я власти?
Да, я должен, это Его воля.
То, чему учил Он своей страстью,
Почему Он мною был доволен.
Я бунтую и не подчиняюсь судьям
И мои предубежденья смелы,
Я не слушаю, что мне пророчат люди,
Не боюсь предстать пред королевой,
Чтобы правду отстоять и свою веру
И святое право на свободу.

Полицай в суде смотрел украдкой,
Как с трибуны яростный мальчишка,
Словно, обделенный шоколадкой,
Рассуждал о всех законах в книжках.
И мальчишку бросили в темницу,
Через пару дней его не стало,
И страна, забывши про традиций*
Через пару месяцев восстала.

Человек, начавший революцию...
Полагаю, ему было очень сложно.
Но он поборол судьбы дисфункцию,
Сделав то, что было невозможно.


*традиций здесь употребляется в единственном числе для рифмы  и автор осведомленно делает на этом акцент.


Рецензии