1612

Семнадцатый век начало,
Россия вся смутой больна,
Её осадили Поляки,
Тяжёлая эта беда!

Поляки несли боль и беды,
Несли они голод и смерть,
несли они страшные вещи,
хотели всю Русь погубить.

Но Нижегородский купец
по имени Минин Кузьма
и воевода Пожарский
подняли народ на борьбу!

Собрали они ополчение
и двинулись дружно к Москве,
чтоб выбить оттуда Поляков
и нашу страну всю спасти!

И вот под Москвою случился
великий решающий бой,
в нём много народа погибло,
и очень же долго бой шёл.

Но всё же народ победил наш,
Поляков прогнал из страны,
на этом и кончалась смута,
весь Русский народ победил!

Минин Кузьма и Дмитрий Пожарский,
спасли они Русский народ!
Честь им, почёт им и спасли они нашу страну!


Рецензии