Не пишу

Не пишу… Как Барто и Чуковский,
Не умею писать для детей!
Иногда – новогодние блёстки,
Иногда – снегири… да, не те!

Иногда – деревенька и замки,
Иногда – ручеёк и грибы…
Но привычней - соседи-«подранки»,
Да ветра-повороты судьбы…

Не пишу… Как Володя Высоцкий,
Не умею сказать о войне…
Смех фашиста - безудержный, скотский,
И во снах не мерещился мне.

Лагеря, партизаны, Хатыни –
Четверть века меж нами легли.
Только в память пришли и застыли
Люди-звёзды и люди-угри…

Не пишу акварелью и маслом -
Ни себя, ни друзей не смешу…
И, быть может, пойму, что напрасно
Я о вечной любви
не пишу…


05.11.2012


Рецензии
Влад!! Да Вы только о вечной любви и пишете! Только то, как Вы это делаете, точно не каждому дано. Написать так, чтобы каждая строчка любовью светилась, не говоря о ней напрямую - мастерство!
Спасибо,

Марина Викторова 1   05.12.2012 01:25     Заявить о нарушении
Спасибо, что Вы так это понимаете!!! Большое спасибо!

Влад Сумарок   05.12.2012 01:43   Заявить о нарушении