Облачный

...все эти странные сны, в которых
мы проживаем чужие жизни,
все эти люди, любовь к которым
нас настигает в момент знакомства
(с первых секунд - до последнего вздоха),
все эти тонкие прочные нити,
все эти хитросплетения судеб...

Множатся танца фигуры в повторах...
Множатся те, что глядят с укоризной,
с этим межжизненным жгучим укором...
Множится наших поступков потомство
(в наших шагах - зарождалась дорога):
Сколько Вы танец свой ни повторите,
Сколько ни будет - Пути не убудет...


Облачный атлас невидимых связей:
Истинно наши - сердца нам вскрывают...
Слепоглухой и стреноженный - разум -
спутал все карты до Рая...


Рецензии