В кафедральном соборе

             "Царю царствующих"
                (Надпись на фронтоне)

Храм Твой - храм моей тихой молитвы.
В грязном рубище в царский чертог
Я вошёл, как солдат после битвы,
И молю:"Сохрани меня, Бог."
Ты послал меня в мир проповедать,
Даже людям, погрязшим в крови,
Снисхожденье Господнего лета,
Приближение Царства Любви.
Но любовь...Её нужно измерить,
Ибо вера без дела мертва:
В руднике, на заводе, в карьере
Я трудился и выжил едва.
Но зачем с просьбой тайной, но скромной,
На коленях, знаменья творя,
Дети Божьи, в роскошной приёмной
Предвкушаем явленье царя?
Разве ждёшь Ты у моря улова,
И любовь у Отца нечиста?
Чтоб услышал Ты смертное слово,
Разве мало для сына креста?


Рецензии