Видения или ведение?

Я не хочу погрязнуть в архаизме,
Но речь зашла – так модно, говорят –
О том, кем были мы в той, прежней, жизни -
Их было много, вспомню ли подряд?

Вот вижу галерею крепостную,
Прямые зубья вижу с двух сторон.
Иду, как будто, в башню головную,
А надо мною – целый сонм ворон.

На мне накидка с капюшоном - в черном.
Возможно, это траур – не скажу.
Иду вперед в стремлении упорном –
И словно так же, с птицами, кружу.

Потом – лечу, не вверх, а вниз куда-то,
И полы, будто крылья – по бокам.
А где-то – грома дальнего раскаты…
И ветер жестко гладит по щекам.

Замедленно, как в киноленте, рядом
Всплывают кверху окна, кладка стен.
Цепляюсь не руками – только взглядом,
Уже готова обратиться в тлен.

Не ощущаю боли и паденья -
А вновь лечу, над полем, над рекой.
И заслоняет странное виденье
Пожарищ дым, удушливый такой.

Ущелье вижу, каменные глыбы,
Внизу – несется бешенный поток.
И не болят ни раны, ни ушибы,
А нужен только воздуха глоток…

Я не спала, ничком лежала просто –
Откуда это всплыло в голове?
Какой в мозгу проснулся вдруг отросток
И протащил по памяти канве?

Не выдумка, не сон – так что же это?
Не потому ли всё идёт не так?
Плачу за то, что ускользнуло в Лету?
А может, на грядущее мне знак?

Но точно помню, там кружили птицы.
И горе помню, сжатое в груди...
С тем и живу - но до сих пор мне снится
Воронка, что зияла впереди.


Рецензии
многое похоже..

Симмона Михпетова   07.03.2014 12:48     Заявить о нарушении
Может, это знак на будущее был?

Наталья Мироненко   07.03.2014 13:21   Заявить о нарушении
и это есть. Чем больше постигаешь, тем больше видишь связь.

Симмона Михпетова   11.03.2014 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.