Могла б собака

Могла б собака рассказать, зачем верна,
И, хвостом вильнув, во мрак сойти,
Ведь так никто не видит.
Кореша, ****и, звон и шелест зла.
Чужие руки холодны, как вилки
Из ворованного серебра.
Пёс увидел Бога,
Вдруг учуяв запах колбасы со второго этажа.
"Я настоящий,
Хоть и выгляжу, как порванная шапка!"
Кому верна
Задушенная жизнью шавка?
Он трясся над потухшим телом, не смея
Даже глаза поднять в разорванное небо.
Ведь ждала. Скулила.
С окон гудели помины
Доброго дедушки Кирилла,
Ему что душу изливал, налакавшись спирта.
"Да я бы ноги грел, с собой возьми!"
Спала собака,
Сном дурным оскалив желтые клыки.


Рецензии