Стальная магнолия

Я рощу в сердце стальную магнолию,
Посреди сугробов и ледяных скульптур.
Разбиваются все аналогии
Об покрывшийся льдом бордюр.
Я рисую кружево снега, на город
Наш/не общий сейчас его накину.
Ты давно изучен и распорот.
Я была твоей личной миной.
Ты все строишь замки из песка,
Я сношу их, равняю с грязью.
Ты с улыбкой говоришь, что облака
Мне по-прежнему не подвластны.
Я отвечу тебе оскалом,
В лицо кину замерзшей стружки...
Но однажды тебя не стало.
И я разлюбила стужу.
Я сижу на берегу и меряю
Пальцами песчинки твоих настроений.
В груди то ли цветком, то ли зверем
Распускаются стихотворения.
Облака загляделись в небо,
И упали в морские недра.
Я уже не Снежная Королева,
Но все еще и не Герда.


Рецензии