Раздвоение

Во мне борятся два я,
Никто не может победить.
Один кричит: «Я эгоист!!!»
Другой застенчиво молчит.

И рвётся каждый на меня,
И каждый ждёт своей минуты.
С одним глаза полны огня,
С другим опущены как будто.

И каждый день я сам не свой.
Два раза в день рождаюсь снова,
Где каждый тянет на себя,
Готов убить себя, другого.

И вот ища себя в себе,
Я утром заяц, ночью волк.
Моя начинка – индивид,
Моя наружность из иголок.

Я отторгаю всех вокруг,
Две жизни – боли больше вдвое,
А сердце только раз стучит,
Словно два война в одном поле.

Это мой мир, где бьются двое,
А мне в итоге пораженье.
Два раза в день рождаюсь снова,
Проснувшись жертвой раздвоенья.


Рецензии