Рояль

Нежно поглаживаю клавиши. Подушечки пальцев стираются от соприкосновения. Черная звезда на темном небе бликами спускается вниз и обволакивает чернотой – рояль. И вновь – “Долго ли было любить”. И медальон поблескивает желтой эмалью, и тихо кругом и слова: “мир кудрявой твоей голове, только мир и все". Спокойствие дано не то в наказание, не то в награду. Пишу, пока пишется, живу пока живется. И вклинилась в память… рука и чернильница…  перо и глаза. Чья-то улыбка, чьи-то ошибки. И путь пройден, и жили не зря. И шли вперед, только вперед. Только так. В такт. Стук сердца то слишком слышен, то совсем уж тих, и не слышен вовсе. И нет страха, и нет слез, и нет слов. Только запах. Лекарства. И больница. И больничные. И люди все в белом, как ангелы. И собралась толпа ангелов – как стая. Праведников – проведников – проповедников. Заповедников – проводник.
Живем мы - тихо, мирно. Тихо дышим, тихо мечтаем и умираем - тоже... тихо. И верим что сбудется, что есть ради кого жить, ради чего… Версты, мили проходим,  но нет страсти, нет огня. И письма пишем: живем мы, тихо, мирно… и хорошо нам, спим мы. Нет рядом любви.
Куб большой и черный, направо, налево и через все пространство и поворачивается под любым углом. Да и не куб вовсе, а из под фортепиано – созвучие нот, на разные голоса, взывает к нам, шепчет в нас стреляет m-forte и убивает m-piano. Все красивы и счастливы, все! И нет никого лучше, и нет ничего интереснее. Все равно, и все равны.
Но чирк – ногтем по бумаге, чирк – спичкой о коробок. Земля под нами. И живем мы. И оживаем – мы. И все также, сквозь лета и осени, сквозь секунды, сквозь года и сквозь тысячелетия – несутся по небу облака. Вскользь. И есть только я.. и нет меня.  И вновь я. Здесь. А где – здесь? Зачем – здесь?! Нет. Необходимо повсюду. И распыляться на атомы. И вновь собираться в единое целое. Чтобы возникнуть ниоткуда, и уйти в никуда.
Тишина.  Вот единственная реальность…
Счастливы не слышащие, а слушающие – правду.
Земля вертится, вокруг нее ночь. Вертятся люди и протранства. И все ночью погружается в сон. Чтобы утром, было что вспомнить, и чем жить в течении дня.
Клетки, полоски, луны отголоски и яркие ленты – тяжелого плена. Случайностей и привычек – больше! Чем настоящей и подлинной любви. Но и день угаснет, и придет вечер на смену. Мы еще будем жить. Будем ждать и будем жить.


Рецензии