Мир жесток?

Так часто слышу «мир жесток»,
Что нет желанья, оставаться,
Что каждый третий одинок
И суждено им лишь бояться.

Все говорят «по всюду злость»,
Предатели в затылок дышат,
Пронизана земля на сквозь
И нравы падают всё ниже.

И плачут чаще, чем смеются,
Всё больше поводов уйти.
Где вместо «здравствуйте», плюются,
Рукопожатье - "отойди"!

На самом деле мир такой же,
А изменились только мы.
И принцип выживания тот же,
И те же правила войны.

Прочти учебники историй,
Они не жили лучше нас.
Сравни, что в их понятии горе
И горе, что у нас сейчас.

Они депрессию не знали
И как в неё возможно впасть.
В подушку дети не рыдали,
Что их никто не смог понять.

Там часто, как сейчас не врали
И нет причины для обид,
Что на карманные не дали,
В игре соперник победит.

Были полны багровой крови,
Героем был, каждый второй,
Теперь моральные уроды,
На сквозь промокшие слезой.


Рецензии
Евгений! Мне очень понравилось Ваше стихотворение! Вы абсолютно правы: мы настоящих трудностей не знали, потому и ропщем на жизнь. Как говорится: "Цену жизни, спроси у мёртвых!" Удач Вам и вдохновения! Катя.

Гадарине Джемилия   19.07.2013 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, с каждым поколением всё слабее

Женя Разин 2   19.07.2013 23:59   Заявить о нарушении
Увы! Это так!

Гадарине Джемилия   20.07.2013 01:12   Заявить о нарушении