С новым годом...

Я мог бы много написать,
Но с новым годом! С новым... годом...
Наш мир укутан небосводом,
Чтоб мы лета могли считать.
Я много раньше говорила:
Чего угодно мерзко-злого,
Теперь забыто это слово,
Надеюсь, ты его простила.
Где счастье есть для нас обеих,
Я раньше попросту не знала,
Но я по строкам разгадала
К нему пароль без объяснений.
Да будет так. Я знаю вечность.
Останься самой доброй в мире,
Пускай всегда в твоей квартире
Царит во всем чистосердечность.
Я подарю тебе все счастье,
Что мне предписано богами.
Пусть есть граница между нами -
Я остаюсь твоею частью.
Я буду видеть через слезы,
Как ты смеешься, обнимая,
Того, с кем жизнь свела немая,
Чтоб превратить рутину в грезы.
Я буду знать, что там, за гранью,
Там, за стеной, моя богиня,
Меж нами пропасть и пустыня,
Но мне не нужно состраданья.
Я умираю втихомолку -
Оставьте. Мой. Свободный. Выбор.
Там, где есть радость - нет ошибок.
Кто в стог зарыт - найдет иголку.
И пусть "смеются и рыдают",
Пусть говорят, кричат и шепчут -
Кому-то разве станет легче
От несвершившихся желаний?
Моя мечта - мой смысл мира,
Он непорочно благороден, -
Не то, что вы, в своей природе
Все растерявшие в эфирах.
Не пуст мой стих в своих рифмовках,
Найдите смысл в каждой строчке,
Здесь бы должна стоять концовка,
Но я поставлю лишь три точки...


Рецензии